Форум Горкома КПРФ г. Долгопрудного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Горкома КПРФ г. Долгопрудного » Горком КПРФ г. Долгопрудного » От НЕОтроцкизма - к НАНОтроцкизму!


От НЕОтроцкизма - к НАНОтроцкизму!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Статья Григория Потехина, опубликованная на Форуме Общественно-политического МГО КПРФ.

Цитата:

"...в рекомендациях Московского областного комитета КПРФ к местным отделением, как одним из критериев отбора и выдвижения кандидатур является возможность человека аккумулировать материальный ресурс. То есть уже внутри одной партии стоят совершенно неравные условия для разных ее членов, для того же крестьянина, знающего не понаслышке труд в деревне и обычного менеджера (попросту «толкача»), либо у опытного работника сферы образования, культуры и зам директора некоего «ООО», специализированного, к примеру, на строительстве. К сожалению, предпочтение остается не за первыми людьми, занятыми в реальном производстве или светилами общества, а за обычными успешными дельцами, которым для развития собственного дела не помешал бы как раз депутатский мандат.

Таким образом, при данном подходе, у коммунистической партии не будет будущего. У остальных будет, а у КПРФ – нет. И вот почему. Опора власти – деньги, огромный материальный ресурс, СМИ. Опора оппозиции – народ и его неограниченные возможности, талант и терпение. Ежели и КПРФ станет ориентироваться на первое, то обязательно ряды ее будут таить, а те, кто идут в партию за мандатом никоим образом не являются выразителями русского, советского социализма по определению. Цели потому что разные".

0

2

Активное обсуждение статьи идет на Forum.msk.ru.

0

3

У меня двойственное отношение к пожеланию к кандидату аккумулировать материальный ресурс. Мне кажется, что, с одной стороны, это нормально: если человек смог привлечь бабки к своим начинаниям, значит, он умеет успешно решать любые  административные вопросы. А какая-нибудь кухарка, сколь бы сознательной она ни была, если не смогла деньги привлечь, значит, и государством управлять не сможет.

С другой стороны, какой-нибудь учитель, обладающий блестящими организаторскими способностями, просто не имеет времени на то, чтобы зарабатывать помимо основной профессии. А ведь труд учителя - далеко не выскооплачиваемый...

То есть для меня успешный менеджер и талантливый учитель - они где-то вровень стоят. А кухарка в пролете...

+1


Вы здесь » Форум Горкома КПРФ г. Долгопрудного » Горком КПРФ г. Долгопрудного » От НЕОтроцкизма - к НАНОтроцкизму!